Пивоваренный ресторан с собственным производством и немецким качеством пива
+7(495)380-28-41
Перезвоните мне
+7(495)380-28-41
Забронировать столик

Пиво Paulaner

Чем отличается пиво Paulaner?

Поколения пивоваров со страстью и мастерством создали то, что экспортируется сегодня примерно в 70 стран: наивысшее качество и лучший вкус. Рецепт успеха? Преданность и опыт, профессия и мастерство – с 1634 года. Для Paulaner - пиво – это душевное дело.

Брожение

Готовый сусло быстро охлаждается, а остатки хмеля и белка удаляются из сусла в центрифугах посредством быстрых вращательных движений. В качестве последнего компонента добавляются дрожжи. Они заставляют сусло бродить. Таким образом, часть сахара превращается в спирт и углекислый газ. После соответствующего дображивания пиво фильтруется еще раз и разливается.

Подробнее

Кипячение сусла

Полученное сусло кипятится в сусловарочном котле в течение 1-2 часов. В это время добавляется хмель, что также определяет вкус пива. Хмель придает пиву свой аромат, мягкость и свежий терпкий вкус. Он также отвечает за сохраняемость пива.

Подробнее

Солодование, дробление, затирание и фильтрация

Процесс пивоварения начинается с дробления (измельчения) солода. Затем следует затирание, смешивание солода с пивоваренной водой. Затем начинается так называемое осветление затора сусла, первая очистка. Фильтрация означает то, что сусло фильтруется для того, чтобы остались остатки солодовых зерен. Этот остаток и называется "сусло".

Подробнее

Вода для Paulaner

Вода: чистая и мягкая Пивоваренный завод Paulaner использует чистую воду последнего ледникового периода из Альпийского предгорья, которую доставляют два собственных колодца глубиной 240 м на территории завода. Эта вода является одним из секретов фирменных сортов пива Paulaner: жесткость 0,5-5 (средняя жесткость воды в Германии составляет 8,4-14) гарантирует производство пива наилучшего качества.

Подробнее

Дрожжи для Paulaner

Дрожжи: маленькие помощники Они крошечные и незаметны невооруженным глазом – тем не менее, дрожжевые клетки играют решающую роль: только после добавления дрожжей начинается процесс брожения, в результате которого солодовый сахар превращается в спирт и углекислый газ. Кроме того, дрожжи образуют различные ароматические вещества, которые определяют вкус пива. Пивоваренный завод Paulaner использует только дрожжи чистой культуры. В зависимости от сорта пива пивовары добавляют к пивному суслу дрожжевые клетки верхового либо низового брожения. С чистой культурой дрожжей верхового брожения производятся светлые сорта пива, из дрожжей низового брожения – все другие сорта, например, Helles, Pils или Oktoberfest Bier. В отличие от дрожжей низового брожения, дрожжи верхового брожения образуют особые соединения. Эти соединения возникают в результате деления клеток в процессе брожения, вместе с углекислым газом они поднимаются наверх пива. Дрожжи низового брожения опускаются на дно.

Подробнее

Солод для Paulaner

Солод: полноценная во вкусовом отношении сила Благодаря пивоваренному солоду пиво приобретает свой характерный вкус с солодовым ароматом и, кроме того, поставляет важные питательные вещества. Как и в хлебе, в жидком ячменном пиве содержатся полезные углеводы и много крахмала. Пивовары Paulaner используют для своего солода только самый лучший ячмень из сельскохозяйственных регионов Баварии, земли Баден-Вюртемберг, Пфальца, а также французский солод. Для производства качественного темного пива используется ячменный солод высшего качества, а для светлого пива – особый пшеничный солод. 13 солодовен поставляют на пивоваренный завод примерно 45 000 т солода в год. Важнейшим веществом для пива являются содержащиеся в ячменном зерне углеводы и протеины, высвобождаемые в солодовнях в результате процесса проращивания. Во время следующего этапа – сушки – солодовники сушат солод при высокой либо низкой температуре в зависимости от сорта солода. Тем самым пивоваренный солод определяет цвет пива. Растворенный крахмал превращается в процессе пивоварения в солодовый сахар (мальтозу) и вместе с дрожжами определяет в итоге содержание алкоголя в пиве.

Подробнее

Хмель для Paulaner

Хмель: изюминка пива Халлертау в Баварии является самой большой областью в мире, где выращивается хмель. Для изготовления своего пива Paulaner закупает сырье исключительно на родине. Это растение имеет большое значение не только для пивоварения, но и для медицины с 12 века. Хмель расслабляет, содействует сну, успокаивает судороги и вызывает аппетит. Его ароматизирующее и антибактериальное действие проявляется особенно при производстве пива: горькие вещества хмеля придают напитку в зависимости от сорта горький вкус от чуть заметного до ярко выраженного. Хмелевое масло, содержащееся в шишках, придает пиву его типичный аромат, называемый также хмелевым букетом.

Подробнее

Современная история Paulaner

Начинаются новые времена. С открытием дрожжевых клеток и изобретением холодильной машины в 19 веке началась новая эпоха "Модерн", главные характеристики которой - разнообразие сортов, высокий стандарт качества и глобализация. В 2010 году Paulaner было продано в целом 2,1 млн. гектолитров пива и экспортировано в около 70 стран. В Нокхерберге работают более 670 сотрудников.

Подробнее

Первый «известный пивовар»

Первым "известным пивоваром" " был брат Барнабас, руководивший пивоварней Paulaner с 1773 г. Благодаря его искусству "священное" пиво, насыщавшее и, вероятно, немного увеселяющее, превратилось в пиво "Salvator", которое пьют сегодня во всем мире: насыщенное и темное, не слишком сладкое, крепкое, с солодовым ароматом и оригинальное. Всемирную славу пивоварня Paulaner приобрела во время экспорта пива Salvator в Грецию, Чехию и Италию в начале 19 века.

Подробнее

Баварский закон о чистоте от 1516 года

Баварский закон о чистоте от 1516 года положил конец бесконечным "испытаниям". Были определены допустимые для пива ингредиенты, и тем самым в центре внимания оказалась оптимизация процесса пивоварения. Баварский закон о чистоте – старейшее правовое предписание о продуктах питания. Герцог Вильгельм IV Баварии предписал законодательно использовать в пивоварении только ячмень, хмель и воду.

Подробнее

Орден Paulaner

В 1634 г. орден Paulaner начинает варить пиво в Ау и закладывает фундамент для сегодняшнего пивоварения Paulaner. Вот уже 375 лет Paulaner предлагает лучшее и является синонимом искусства пивоварения Мюнхена.

Подробнее