Пивоваренный ресторан с собственным производством и немецким качеством пива
+7(495)380-28-41
Перезвоните мне
+7(495)380-28-41
Забронировать столик

Хмель для Paulaner

Именно хмелю пиво обязано своим специфическим, неповторимым ароматом и горьким вкусом. Их придают напитку эфирные масла хмеля. В процессе кипячения сусла этот ингредиент также участвует в коагуляции белков, повышая биологическую стойкость всего напитка. Хмель, солод, дрожжи и вода для Paulaner – незаменимые элементы рецепта.

В производстве пива Paulaner применяется хмель в виде шишек или лупулина (хмелевой муки). Импортируется он из Халлертау в Баварии – это самая большая область в мире, где выращивается хмель. Сначала хмель высушивают с помощью специальных вентиляционных установок. Весь процесс проходит в особом режиме: заготовка шишек начинается с температуры 30°С, которая постепенно повышается. Содержание альфа-кислот в традиционном хмеле колеблется от 6 до 8%. Вкус и аромат будущего пива зависит именно от сорта хмеля.

Очень важно, что шишки хмеля собирают еще до их полного созревания. В противном случае они вообще не подходят для производства качественного пива - то же самое касается и недосушенных или пересушенных шишек. Стоит отметить: в современном производстве пивоваренный хмель почти не используется. Вместо него применяются хмелепродукты - уже готовый ингредиент в виде экстрактов или гранул, полученный после переработки хмеля. Не стоит забывать и об акциях в барах Москвы, которые часто позволяют приобрести напиток по выгодной цене.

Производство натурального пива Paulaner в московском баре на Павелецкой

Хмельные гранулы получают после перемалывания и спрессовывания шишек, а концентрированный экстракт производится путем растворения смол и масла этанолом и углекислотой. Хмелепродукты дольше хранятся на складе, не теряя качеств, а также не требуют особенных условий в хранении: к примеру, гранулы спокойно можно использовать через год после производства. Благодаря этому в барах Москвы всегда доступно качественное пиво Paulaner.

Хмель для пива Paulaner