Пивоваренный ресторан с собственным производством и немецким качеством пива
+7(495)380-48-08
Перезвоните мне
+7(495)380-48-08
Забронировать столик

Солодование, дробление, затирание и фильтрация

Первые воспоминания о пиве появились более 5 тысяч лет назад. Геродот называл пиво – ячменное вино. В наши дни любителей пива великое множество. Существует даже лечение пивом! Мюнхенский институт пива предоставил данные: литр неочищенного пива в десять раз превосходит по оздоровительному действию литр молока. Дрожжевые клетки выводят шлаки, омолаживают организм. Во время поста монахи варили солодовое пиво «жидкий хлеб» и назвали его Salvator – «спаситель» по латыни.  Для взрослого человека 5 литров пива восполняют полностью суточную норму калорий, конечно, слишком увлекаться, тоже не стоит.

Посетив пивной ресторан Biergarten, вы может насладиться его атмосферой и выпить лучшее пиво в Москве! Всего из трех ингредиентов: солода, хмеля и воды, мастера своего дела изготавливают великолепный напиток.

Производство пива довольно сложный процесс. Прежде всего, производят солод – основу пива. Для этого ячмень проращивают (солодование) в специальной емкости. После того как зерна проросли, производят очистку зерен от ростков и дробление. В основном применяется сухое дробление.

Вкус и сорт пива рождается, пожалуй, именно на этапе затирания – приготовлении сусла. Искусство изготовления в соблюдении температурного режима, что вместе с секретом воды для Paulaner, хранится в секрете. После затирания сусло проходит фильтрацию в фильтр-чане, при необходимости прогоняют несколько раз. По окончании процесса производят непосредственно варку пива, с последующим охлаждением и брожением. Вот так рождается настоящее пиво!

Процесс приготовления пива настоящее искусство. Только мастерство и качественные ингредиенты позволяют добиться отличных результатов!

Секрет приготовления живого пива в баварском баре-ресторане