Меню
Пивоваренный ресторан с собственным производством и немецким качеством пива
+7(495)380-48-08
Забронировать столик
paveletsky@paulaner-brauhaus.ru

Rauchbier уже в продаже!

Раухбир (копчёное пиво, нем. Rauchbier) — пиво с дымным привкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Уже в продаже в Paulaner на Павелецкой.

Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

А если серьезно, то солод для производства любого пива должен быть сначала высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне. Сегодня для сушки используются другие технологии, и солод больше не коптится.

Лишь в баварском Бамберге пивоварни сохранили традицию до наших дней, отсюда устойчивое выражение «бамбергский раухбир». Вкус пива довольно непривычен и, согласно старой поговорке, лишь с третьей кружки он станет правильным. Копченое пиво обладает темновато-янтарным цветом. Солод для нашего пива коптился на буковых поленьях. Это пиво ячменное, низового брожения.

Все события
События и новости ресторана
Бизнес-ланч на 15-19 января 15.01.2018 Бизнес-ланч на 15-19 января
Вся новость
Бизнес-ланч на 9-12 января 09.01.2018 Бизнес-ланч на 9-12 января
Вся новость
Новогоднее меню в Paulaner на Шлюзовой набережной 17.12.2017 Новогоднее меню в Paulaner на Шлюзовой набережной
Вся новость
Бизнес-ланч на 25-29 декабря 17.12.2017 Бизнес-ланч на 25-29 декабря
Вся новость
Фестивальное пиво к Рождеству! 11.12.2017 Фестивальное пиво к Рождеству!
Вся новость