Меню
Пивоваренный ресторан с собственным производством и немецким качеством пива
+7(495)380-48-08
Забронировать столик
paveletsky@paulaner-brauhaus.ru

Rauchbier уже в продаже!

Раухбир (копчёное пиво, нем. Rauchbier) — пиво с дымным привкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Уже в продаже в Paulaner на Павелецкой.

Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

А если серьезно, то солод для производства любого пива должен быть сначала высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне. Сегодня для сушки используются другие технологии, и солод больше не коптится.

Лишь в баварском Бамберге пивоварни сохранили традицию до наших дней, отсюда устойчивое выражение «бамбергский раухбир». Вкус пива довольно непривычен и, согласно старой поговорке, лишь с третьей кружки он станет правильным. Копченое пиво обладает темновато-янтарным цветом. Солод для нашего пива коптился на буковых поленьях. Это пиво ячменное, низового брожения.

Все события
События и новости ресторана
Бизнес-ланч на 23-27 апреля 23.04.2018 Бизнес-ланч на 23-27 апреля
Вся новость
Новое предложение от шеф-повара 09.04.2018 Новое предложение от шеф-повара
Вся новость
Подарочные сертификаты 27.02.2018 Подарочные сертификаты
Вся новость
Масленица 12.02.2018 Масленица
Вся новость
5 лет ресторану Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky 14.02.2018 5 лет ресторану Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky
Вся новость