Пивоварня

Пивоварня

  • 1516

    Закон о чистоте пива

    Герцог Вильгельм IV издает баварский закон о чистоте пивоварения, гласящий, что для производства пива можно использовать только ячмень или ячменный солод, хмель и чистую воду. Все немецкие пивовары до сих пор добровольно соблюдают этот закон.
  • 1634

    Пивоварня Paulaner

    Старейший документ, свидетельствующий о мюнхенской пивоварне Paulaner, восходит к 1634 году. Из него следует, что монахам в мюнхенском монастыре «Нойдек об дер Ау» в то время жилось нелегко. Их повседневный быт складывался из скудной пищи, строгих постов и тяжелого труда. Для того, чтобы было пережить запрет на твердую пищу в долгий период Великого поста, они придумали варить «жидкий хлеб». Так появилось пиво. Излишки, которые монахи не выпивали сами, они раздавали беднякам или продавали на монастырском дворе. После того, как число любителей пива в Мюнхене стало стремительно расти, частные мюнхенские пивоварни, опасаясь конкуренции со стороны монастыря, подали жалобу на него в Городской совет. Это письмо считается первым документальным свидетельством о пивоварне Paulaner.

Samuel Heine

На пивоварне он самый главный человек, посвятивший своему любимому делу более 15 лет. Мастер-пивовар гарантирует высочайшее качество и аутентичность оригинального вкуса этого напитка. Он не только отвечает за качество и свежесть сваренного им лично пива, но и всегда готов ответить на вопросы своих гостей. Он всегда в хорошем настроении и любит пообщаться.

Пиво Пауланер

Все сорта пива Пауланер, предлагаемые в ресторане, производятся на месте без каких-либо изменений или добавок в соответствии с немецким Законом о чистоте пива 1516 г. Не важно, светлое ли или темное пиво – все сорта Пауланер всегда разливаются свежими и с настоящей пенной шапкой. Специальные сезонные сорта пива предлагаются пять - шесть раз в год и также варятся на нашей пивоварне.

Сырье

Пиво Пауланер производится только из четырех ингредиентов: воды, солода, хмеля и дрожжей.

ВОДА

Самый важный ингредиент для пива – химический состав воды имеет ключевое значение для вкуса и характера пива. Вода должна быть чистой, свободной от каких-либо ароматических веществ, мягкой, без цвета и запаха. По микробиологическим показателям она должна полностью соответствовать высочайшим стандартам, предъявляемым для питьевой воды. В большинстве стран вода проходит специальную подготовку (умягчение), фильтрацию или даже химическую очистку. Чистая, не подготовленная вода, по качеству соответствующая питьевой, встречается сегодня очень редко из-за общего загрязнения окружающей среды.

СОЛОД

Солод производится из зерен, например, из ячменя или пшеницы. При соложении зерно вымачивается в воде и проращивается. После недели проращивания зерно высушивается, обжигается или обжаривается. Теперь оно может использоваться для пивоварения (или производства солодового виски, выпечки хлеба и т.п.). После обжарки зерно приобретает типичный солодовый вкус, который придает соответствующий аромат темным сортам пива.

ДРОЖЖИ

Дрожжи – это микроорганизмы, вызывающие брожение сахара с образованием алкоголя и углекислого газа. Дрожжи также используются для выпечки хлеба и производства всех алкогольных напитков, таких как вино, спирты, а также для производства биотоплива. Дрожжи способны к регенерации до 6-7 раз в фазе брожения и могут сохраняться для последующего использования.

ХМЕЛЬ

Хмель произрастает в таких странах как Германия, Республика Чехия, Дания, Китай, США и Австралия. Он используется в очень небольших объемах для сезонных сортов пива, а также для придания пиву типичного хмельного вкуса. Хмель имеет терпкий привкус, он является антибиотиком и эффективен против различных штаммов микробов, а также обладает успокаивающим действием для нервной системы.