Пивоварня
- 1516
Закон о чистоте пива
Герцог Вильгельм IV издает баварский закон о чистоте пивоварения, гласящий, что для производства пива можно использовать только ячмень или ячменный солод, хмель и чистую воду. Все немецкие пивовары до сих пор добровольно соблюдают этот закон. - 1634
Пивоварня Paulaner
Старейший документ, свидетельствующий о мюнхенской пивоварне Paulaner, восходит к 1634 году. Из него следует, что монахам в мюнхенском монастыре «Нойдек об дер Ау» в то время жилось нелегко. Их повседневный быт складывался из скудной пищи, строгих постов и тяжелого труда. Для того, чтобы было пережить запрет на твердую пищу в долгий период Великого поста, они придумали варить «жидкий хлеб». Так появилось пиво. Излишки, которые монахи не выпивали сами, они раздавали беднякам или продавали на монастырском дворе. После того, как число любителей пива в Мюнхене стало стремительно расти, частные мюнхенские пивоварни, опасаясь конкуренции со стороны монастыря, подали жалобу на него в Городской совет. Это письмо считается первым документальным свидетельством о пивоварне Paulaner.
Samuel Heine
На пивоварне он самый главный человек, посвятивший своему любимому делу более 15 лет. Мастер-пивовар гарантирует высочайшее качество и аутентичность оригинального вкуса этого напитка. Он не только отвечает за качество и свежесть сваренного им лично пива, но и всегда готов ответить на вопросы своих гостей. Он всегда в хорошем настроении и любит пообщаться.
Пиво Пауланер
Все сорта пива Пауланер, предлагаемые в ресторане, производятся на месте без каких-либо изменений или добавок в соответствии с немецким Законом о чистоте пива 1516 г. Не важно, светлое ли или темное пиво – все сорта Пауланер всегда разливаются свежими и с настоящей пенной шапкой. Специальные сезонные сорта пива предлагаются пять - шесть раз в год и также варятся на нашей пивоварне.
Сырье
Пиво Пауланер производится только из четырех ингредиентов: воды, солода, хмеля и дрожжей.